当前位置:首页 > 大埔生态
梅州市生态环境局大埔分局挂牌成立
来源:大埔县广播电视台    时间:2020-01-02 
  12月31日上午,梅州市生态环境局大埔分局挂牌成立,这标志着我县生态环境工作开启了新征程、迈出了新步伐。
  梅州市生态环境局副局长李云清,县委常委徐杞文等为梅州市生态环境局大埔分局挂牌揭幕。
  据了解,省以下环保机构监测监察执法垂直管理机构改革,意义重大,对促进我县经济高质量发展有着重要而深远的意义。新组建的梅州市生态环境局大埔分局不是简单的机构撤并、职能增减,而是根据省委和市委的决策部署,作出的战略性调整,整合了县环境保护局、县发改局、县水务局等单位相关职责,承担着生态环境保护工作职责,确保生态环境保护能力建设与生态环境保护任务相匹配,必将推动我县生态文明建设和绿色发展上新台阶。
  仪式上,徐杞文强调:梅州市生态环境局大埔分局要以此次机构挂牌为新起点,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实按照中央和省、市、县的决策部署,坚定不移推进生态环境保护体制改革,统筹做好机构干部整合、职责转隶、“三定”方案编制等各项工作,切实做到机构有机融合、工作无缝衔接、队伍高效运转。徐杞文要求:梅州市生态环境局大埔分局干部职工要立足新职责新使命,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,敢于负责,坚决当好生态文明建设和生态环境保护主力军,为打造梅州康养文旅融合之星、建设宜居宜业宜游生态县作出更大贡献。