当前位置:首页 > 大埔生态 > 生态信息
我县召开生态保护红线划定工作会议
来源:大埔县广播电视台    时间:2018-05-21 
  为贯彻落实上级关于做好生态保护红线划定工作部署,科学做好我县生态保护红线格局核定上报工作,5月2日上午,我县在县委、县政府大楼二楼会议室召开生态保护红线划定工作会议。
  副县长刘采峰、市环保局、县府办、县环保局、县林业局、县国土资源局等县直有关单位负责人,以及各镇(场)业务分管领导等共50多人参加了会议。
  会议传达学习了中央和省市关于划定并严守生态保护红线的有关政策部署和文件精神,征求了全县生态保护红线划定初步方案意见建议,详细讲解了生态保护红线划定的工作流程、技术要点,并对生态保护红线划定所需的基础资料收集报送工作做了具体安排。
  刘采峰在会上强调了两点意见:一是要高度重视,合理确定红线边界。生态保护红线划定对于促进我县经济发展和生态环境保护具有十分重要的意义和作用,各镇(场)、县直有关单位要切实增强责任感和使命感,慎重稳妥地推进生态保护红线划定工作,正确处理好保护与发展的关系。二是要明确要求,按时完成工作任务。各镇(场)、县直有关单位要积极配合,加强协作,落实专人,全力推进,把握红线划定的基本原则,准确划定保护区域等级,严格按照操作规程和时间节点,切实做好对我县重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域生态保护红线划定等各项工作,确保生态保护红线划定顺利完成。