当前位置:首页 > 大埔生态 > 生态信息
放生鱼苗 美化生态桃源镇举行2019年元旦“保护环境爱我家园”主题活动
来源:大埔县广播电视台    时间:2019-01-02 
  新年第一天,桃源镇外出乡贤,村民群众,学生,县、镇、村干部们齐聚桃星前进广场,参加2019年元旦“保护环境爱我家园” 主题活动,旨在通过鱼苗放生,动员大家参与到保护生态环境,建设美好家园的行动中来。
  随着放生祈福活动的开始,10万尾草鱼、鲤鱼等鱼苗被依次放入溪流中。“扑通”一声,红色、白色、黑色、灰色的鱼苗从袋中跃出,一进入水中它们便活蹦乱跳,畅快遨游起来,一下没了踪影。
  放生是河道生态系统保护的一项措施,在相关部门的科学指导下,将有益河道生态的鱼苗放入水中,通过以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水,能更好地改善水环境,保护水环境。桃源镇旨在通过这样的活动,动员大家保护环境,积极参与到美丽新农村、美好新家园的建设中来。
  【同期声——采访桃源镇政府党委委员 杨增枫:为(更好)地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设社会主义新农村,我们镇举办了“保护环境爱我家园”这个主题实践活动,这个活动已经举办了两届,2018年举办以来,通过全镇上下广大群众的共同努力,我们的道路干净多了,河水也干净多了。今年我们桃源镇党委政府会从自身实际出发,聚焦群众发现的城乡环境问题,精准整治,动员广大群众积极参与两美行动(建设美丽梅州,美好家园)】