当前位置:首页 > 大埔生态 > 生态信息
我县召开创建国家森林城市督查工作汇报会
来源:大埔县广播电视台    时间:2019-03-04 
  2月27日,我县在县林业局四楼会议室召开创建国家森林城市督查工作汇报会。
  市林业局副局长谢新和等市督查组成员,县委常委郭展凌,丰溪省级自然保护区管理处主任、林业局局长罗振康,县委组织部,县委宣传部,县农业局等相关单位负责人参加了会议。
  会上,罗振康汇报了我县“创森”工作推进相关情况。自启动“创森”工作以来,我县高度重视“创森”工作,大力推进绿色村镇建设,积极打造广东阴那山国家森林公园,大力发展绿色产业,推进山区营造林工程,并全力做好森林防火工作、森林资源保护和管理工作。
  听取汇报后,市督导组对我县“创森”工作给予了充分肯定。同时要求我县要继续高度重视“创森”工作,加强组织领导,把“创森”工作纳入议事日程,摆在重要位置;要加强各部门的协调联动,进一步细化目标任务、强化工作措施,层层量化分解,层层明确责任。同时要把“创森”工作融入到我县创建“世界长寿乡”的工作中,发挥各部门职能作用,加强协作,形成创建合力,推进创建工作全面开展;要加大督促检查力度,对照《大埔县2019年创建国家森林城市工作任务分解表》,加快工作进度,落实主体责任,确保按时保质完成“创森”工作任务;要加大“创森”工作的宣传力度,营造全民参与“创森”工作的浓厚氛围,着力提高我县“创森”工作的社会知晓率、支持率和满意度,将大埔打造成为天蓝、地绿、水清的美好家园。
  郭展凌表示,我县将进一步统一思想,提高认识,明确责任,抓好落实,对督查组指出的问题及时整改,举一反三,克难攻坚,确保“创森”工作快速稳步推进。