当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
大型古装广东汉剧《北楼奇案》在翰林剧场上演
来源:大埔县广播电视台|0    时间:2019-10-01 
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实中央、省市关于做好振兴广东汉剧的精神,积极营造节日氛围,由我县创排的古装汉剧大戏《北楼奇案》于9月30日正式在翰林剧场上演。
  县委常委、宣传部部长陈伟平到场观看了表演。《北楼奇案》讲述了北宋仁宗年间,岭南梅州学子高文举上京赴试,被钦点为头名状元,当朝宰相温雄强权挟旨,设连环奸计逼迫高文举与其女成亲圆房。文举守志反抗被遭禁北楼,其妻王珍珍千里进京进入相府与文举北楼相会,识破阴谋,并向开封府尹包公台前告状,历经一番周折,高文举与王珍珍这对夫妻忠贞不渝的爱情终得圆满。
  本剧共有30余名演员参演,由广东汉剧老艺术家、导演谢仁昌担任编导,剧中角色大部分由90后、00后新生代广东汉剧演员担任。演员们在一个半月的时间里积极排练,仔细琢磨角色特点,在三个小时的剧中,用总共9场戏为我们展现出跌宕起伏、精彩绝伦的故事。
  【同期声——广东汉剧老艺术家、导演谢仁昌  向中华人民共和国成立70周年献礼。汉剧七大行当,生、旦、丑、公、婆、净(红净、乌净),全部音色和唱腔都齐,要为我们打造传承汉剧各个行当打下良好的基础,我的出发点是这个。】