当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
我县举行“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
来源:大埔县广播电视台|0    时间:2019-10-02 
  70年砥砺奋进、70年春风化雨、70年的沧桑巨变、70年的伟大征程,谱成今日的华夏新篇。10月1日晚,由县委宣传部、县文广旅体局主办,县广东汉剧传承保护中心、县广东汉剧协会承办的 “壮丽七十年 奋斗新时代——大埔县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”在西湖公园万人广场举行。
  整场晚会通过歌伴舞、小品、汉曲演唱等丰富多彩的形式,讴歌中国共产党始终不忘初心、牢记使命、奋勇向前、开拓进取,带领广大人民群众脱贫致富奔小康、砥砺奋进新时代的伟大事业。
  晚会在歌伴舞《花开盛世》中开场,百花争艳象征着广大群众对美好生活的向往,对祖国光明未来的憧憬。汉曲演唱《不忘初心 旗帜高扬》诉说了对中国共产党人在新时代全心全意跟党走、高举中国特色社会主义伟大旗帜的决心与担当。在小品《越来越好》中,为我们呈现了一幅各级政府认真贯彻落实精准扶贫政策,带领群众脱贫致富奔小康的宏伟蓝图……
  精彩纷呈的晚会节目,带我们领略了中华人民共和国走过的70年峥嵘岁月,也更加坚定了我们要为中国梦共同努力的决心。最后,晚会在舞蹈《共圆中国梦》中拉下帷幕。
  【同期声——观众  祝福她(祖国)繁荣昌盛,越来越好,在党的领导下,让我们老百姓生活更好。】
  【同期声——观众  现在的社会真的是好,有共产党,对我们农民来说,生活(质量)一天天提高,希望她(祖国)越来越好,越来越强大。】