当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
我县举行“壮丽七十年 奋斗新时代”广东汉乐专场音乐会
来源:大埔县广播电视台|0    时间:2019-10-03 
  10月2日晚,“壮丽七十年 奋斗新时代”大埔县汉乐专场音乐会在西湖公园公颜汉乐厅举行,市民们齐聚一堂,欣赏了由县汉剧团演奏的以传统戏曲为主的精品节目。
  音乐会上,来自县广东汉乐研究会和县女子汉乐团的成员们为现场观众带来了一场高技艺、高水准、高质量的传统汉乐戏曲演奏会。器乐合奏《迎春曲》拉开了演出帷幕,随后脍炙人口、耳熟能详的《绣荷包》、《挑帘》、《采莲花》等多个节目一一为观众呈现,乐团成员们的精彩演出,赢得台下观众阵阵掌声。
  在国庆期间开展汉乐专场音乐会,用汉乐演奏的方式为祖国母亲献上最诚挚的祝福,弘扬传统文化的同时,也让观众感悟了汉乐的独特魅力。
  【同期声——采访观众:县委宣传部、大埔汉乐剧团举办这个汉乐专场,我觉得是相当好的,满足群众精神文化生活(需求),我认为值得推广、值得赞扬。】
  【同期声——采访观众:这个大埔(汉乐)音乐会,是我们的传统文化,我们也是音乐爱好者,我们才能坐在这里观看节目,我们很开心、很高兴。】
  与此同时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我县还在文化广场公映了《建国大业》等红色电影,让人民不忘前事,铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。
  【同期声——采访放映员 贺小铁  观看过后,教育人们我们的中国新生活是来之不易的,是革命先辈们用鲜血换来的。教育下一代人要向先烈们学习、致敬。】