当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
梅州“粤菜(客家菜)师傅”工程专题文艺晚会走进大埔
来源:大埔县广播电视台|0    时间:2019-11-01 
  为深入实施“粤菜(客家菜)师傅”工程,进一步把宣传工作推向基层,扩大社会影响面,10月31日晚,市“粤菜(客家菜)师傅”工程专题文艺晚会在西湖公园万人广场举行。
  副县长罗春达,县委组织部、县委宣传部、县人社局等县直单位分管负责人,各镇(场)分管负责人等到场观看了晚会。
  据悉,2018年10月,以“客味悠长、四海飘香”为主题的“粤菜(客家菜)师傅”工程正式启动,以城乡劳动者技能就业助推乡村振兴。通过培育大量客家菜人才,推动客家特色菜特色化、品牌化、产业化,让更多地区的人们知道客家菜、爱上客家味道。
  晚会上,客家方言小品《客家的味道》《客家小吃》,以诙谐幽默的方式表达客家人对家乡菜的钟爱以及希望客家菜能够走出广东、走出国门、走向更远地方的殷切盼望。歌舞表演《客家人系有料》、《山妹子》则展示了客家阿哥的淳朴阔达和客家阿妹的柔情似水……
  晚会精彩纷呈的节目,吸引了不少市民前来观看,现场有不少观众还品尝到了大埔小吃美食城师傅做的鸭松羹,正宗的客家味道获得大家的认可。
  【同期声——观众  今晚尝的鸭松羹我觉得味道非常好,是正宗的客家味道,十分甜。】
  不少观众还为大家推荐了不少客家美食,希望有更多人可以品尝到独特的客家风味。
  【同期声——观众  我们客家人自己的特产,全部自己会做。(像)酿豆腐、鸭松羹、糍粑、笋粄、忆子粄,还有百侯的薄饼,算盘子。】
  【同期声——观众  酿豆腐、炒猪肠、苦笋煲,我觉得这些客家菜都是色香味俱全,口感非常好。希望更多地区的人品尝到我们客家美食。】