当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
全国小戏小品曲艺大展 大埔广东汉剧首获全国金奖
来源:大埔县广播电视台    时间:2019-11-19 
  在日前闭幕的“中华颂•长丰杯”第十届全国小戏小品曲艺大展上,大埔县广东汉剧传承保护中心选送的广东汉剧小戏《客家之子•田家炳》获优秀剧目金奖。这是大埔广东汉剧首次在国家级戏剧大展上斩获金奖。
  本届大展共有来自全国各地的40个剧目同台角逐。广东汉剧小戏《客家之子•田家炳》入选展演,并获优秀剧目金奖和优秀组织奖,填补了大埔广东汉剧国家级剧目金奖的空白。此外,《客家之子•田家炳》还荣获优秀总策划、优秀艺术总监、优秀执行策划、优秀编剧、优秀导演、优秀唱腔设计、优秀演员等14项21人大满贯优秀奖项。
  该剧讲述的是1997年因受香港金融风暴致经济受创影响,田家炳基金会收入大大减少,对外承诺的捐资难以为继,时年83岁高龄的田家炳面对家人的不舍和朋友的不解,毅然卖掉自己的大别墅,继续支持慈善教育事业的大爱无疆的故事。