当前位置:首页 > 大埔文化 > 文化信息
市“弘扬左联文化”调研组到我县开展专题调研工作
来源:大埔县广播电视台    时间:2020-06-11 

  6月10日,市“弘扬左联文化”调研组到我县开展专题调研工作。

  当天上午,市“弘扬左联文化”调研组在县文广旅体局三楼会议室召开座谈会,听取我县保护利用和弘扬“左联”文化工作有关情况汇报,并就相关问题进行了深入交流与探讨。

  随后,市“弘扬左联文化”调研组一行前往枫朗镇王兰村、百侯镇侯南村、湖寮镇莒村、茶阳镇镇区和下马湖村,实地察看连贯故居、杨应彬故居“永庆堂”、杜埃故居“准庐”、邹鲁故居“椿森第”、饶彰风故居“济美楼”,了解相关故居的保护利用情况。

  通过实地调研,市“弘扬左联文化”调研组充分肯定了我县对“左联”文化的保护利用和弘扬工作,要求我县要进一步深化历史研究,继续挖掘整理“左联”文化,以“客观、准确、全面、详实”的原则,开展旧址遗迹的走访调查,做好历史资料的挖掘整理,为下一步开展活化利用奠定坚实基础;要启动紧急保护,固化现有成果,坚持保护优先,对已经发现的旧址和故居要抓紧开展保护工作,纳入古民居、古建筑保护范围;要做好开发规划,推动活化利用,坚持规划引领,高标准系统性制定专门的保护利用规划,并与名人名居保护利用工作相衔接,因地制宜开展修缮工作,与新农村建设、农村人居环境整治、乡村振兴等工作结合起来,一体谋划、共同推进。

  县文广旅体局、县自然资源局、县文联等有关单位负责人参加了会议或陪同调研。