当前位置:首页 > 服务三农 > 三农信息

关于印发2019年大埔县畜禽养殖废弃物资源化利用专项资金实施方案的通知

文章来源:畜牧与饲料股|0 2019-10-14 16:42:43 点击数:-

    为进一步做好我县畜禽养殖废弃物资源化利用工作,协同推进生产发展和环境保护,根据各级关于畜禽养殖废弃物资源化利用工作精神,结合我县实际,制定2019年大埔县畜禽养殖废弃物资源化利用专项资金使用方案。
  一、目标任务
    通过实施2019年大埔县畜禽养殖废弃物资源化利用专项资金的奖补项目,进一步完善和提升养殖场粪污综合利用水平,到2020年,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全县畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。
    二、资金来源和标准
    省下达畜禽养殖废弃物资源化利用约束性任务资金总额60万元,结合大埔实际对符合条件的规模养殖场进行现场考核评分筛选出不超过4个养殖废弃物资源化利用技术工艺较先进、设施设备系统较完善、获得考核评分较高且不低于80分的规模养殖场给予适当的奖补。其中深度处理型2家奖补20万元,生态消纳型2家各奖补10万元,资金主要用于奖补企业购买养殖废弃物资源化利用的设备和配套设施的建设。
    三、实施程序:
    1、企业申报:由符合奖补条件的规模养殖场(企业)向县农业农村局提出申请并按要求提交申请材料;
    2、专家审核:由农业农村局进行申报材料初审,合格的由畜牧兽医、财政、环保组成的专家组进行现场审核评分;
    3、审批公示:按照得分高低确定对象后,报县农业农村局局长办会议进行审议,审议通过后的养殖场(企业)名单和奖补金额在相关媒体或网站进行 公示,公示期不低于5个工作日。
    4、资金拨付。公示结束无异议的,由县农业农村局协助企业进行请款,县财政局将资金请拨至相关养殖场(企业)。
    四、申报条件
    申报对象应符合以下条件:
    1、位于非禁养区并已取得动物防疫条件合格证和畜牧养殖备案的规模养殖场。
     2、年出栏≥500头生猪(奶牛≥100头、肉牛≥100头、羊≥500头、蛋鸡≥10000羽、肉鸡≥40000羽)的标准化规模养殖场(企业)。
    3、具备完善的养殖废弃物资源化利用(节能减排)的设施设备系统。
    4、经环保部门的环境影响评估并已取得环评报告(或环保部门备案)。
    5、未获得过财政相关补助(畜禽养殖废弃物资源化利用)的标准化规模养殖场(企业)。
    五、申报材料
    养殖场应提供以下材料(复印件需企业盖章):
    1、补助申请表。
    2、动物防疫条件合格证。
    3、养殖备案登记表。
    4、环评报告(或环评备案、环保审批意见、排污许可证)。
    5、设施设备清单及相关发票、佐证材料(照片)并加盖公司印章。
    6、养殖生产台帐(查验)。
    六 、申报时间
    符合申报奖补条件的相关养殖场(企业)要于2019年10月21日前,将申报材料一式二份装订成册上报县农业农村局畜牧与饲料股(电话:5592969),逾期不予受理。
    七、其它要求
    养殖场应确保申报的材料内容真实、完整、有效,如发现养殖场弄虚作假骗取奖补资金的,县农业农村局将该企业列入黑名单,今后不再受理该企业其他财政补助资金的申请;同时停止拨付奖补资金或追收已拨付的奖补资金;
 
附件:申请表
 
 
                                                                                         大埔县农业农村局
                                                                                          2019年10月14日
附件:
2019年畜禽养殖废弃物资源化利用项目申请表
 
企业(盖章):

单位名称   地址  
法定代表人或负责人   联系手机  
养殖场类型   养殖场备案号  
生猪存栏或能繁母猪(头)   是否禁养区  
《动物防疫条件合格证》发证单位及编号   账户名称、开户银行及帐号(对公)  
2019年以前是否已获得财政补助

      

是否已取得环保部门的环评(或环评备案)  
废物资源化利用配套设施设备是否完善   废物资源化利用设施设备是否已运行  
申报单位意见  

 

 
                           年    月   日
 县农业农村部门
意见
 
 
 
 
 
 
                           年    月   日