当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

大埔县2019年新型职业农民培育项目招收学员公告

文章来源:|0 2019-10-10 09:23:25 点击数:-

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力培育新型职业农民的工作部署,不断壮大新型职业农民队伍及新型农业生产经营主体,为乡村振兴战略实施提供人才支撑。我县根据《广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案》的部署和要求,扎实推进新型职业农民培育项目的实施。2019年新型职业农民培训班全县计划完成培育新型职业农民100人,预招收名额110名。
    具体报名条件和办法如下:
    一、学员条件
    大埔县内年龄在18-55周岁之间的新型农业经营主体管理人员、农民技术员、农产品经纪人、有志农业创业的高中(中专)以上毕业生、农村青年创业者且近两年未参加过新型职业农民培训的人员均可报名参加。
    二、报名办法
    (一)用微信搜索微信号13825922831或扫二维码添加好友进行报名登记,联系人:房富荣,联系电话:13825922831,或到大埔县农业农村局科教股报名;
    (二)登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn)“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名。
    三、培训课程
    整体培训分三个阶段进行:第一阶段是学习专业知识和体验大学生活阶段。由培训机构与涉农高校合作,让参加培训人员进入涉农高校体验高校学习、生活;第二阶段是电商教学。由培训机构与省级电商基地(企业)合作,让参加培训人员进入省级以上电商基地(企业)参观、交流、学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商开展农产品产销对接,提升职业农民的企业管理、运营和销售水平。;第三阶段是参加实训、交流、评价和考核阶段。由培训机构结合当地实际,让参加培训人员进入当地的省级以上农业龙头企业、农业产业园、合作社、家庭农场或各级农业行政主管部门认定的新型职业农民培育示范基地(实训基地、田间学校、创业孵化基地)进行实训、参观、交流和学习。
    四、考核发证
    参加培训人员经考试考核合格并符合新型职业农民认定资格的,由县农业农村局颁发《新型职业农民资格证书》。
    五、其它事项
    (一)培训全程免收学费,食宿费。
    (二)报名截止日期2019年10月31日。
    (三)新型职业农民培训班录取人员名单经县农业农村局审核确定后,在大埔县人民政府网(http://www.dabu.gov.cn/)公示。
    (四)计划于2019年12月进行培训,培训时间约6天,具体培训时间另行通知,学员参加培训期间必须严格遵守各项纪律,服从培训机构的安排。
 
 
大埔县农业农村局
2019年10月10日