当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

全省农产品加工系统工作会议在我县召开

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-04 20:30:00 点击数:-

  6月1日,全省农产品加工系统工作会议在我县瑞锦酒店三楼召开。
  省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典,副市长温向芳,省农业厅农产品加工办公室主任丘小华,县委副书记、政法委书记李宏以及广州、深圳、珠海、汕头、佛山、韶关、河源等市、县农业部门负责人、华南农业大学、省农科院、省农业产业化龙头企业协会等相关人员参加了会议。
  会上,温向芳作了讲话。梅州市、湛江市、斗门市等农业局负责人、以及普宁市果蔬局负责人作了交流发言。
  会议总结了2017年全省新型农业经营主体发展、农产品加工、休闲农业、产业融合等工作,分析形势,研究部署2018年及今后一段时期的工作。
  郑惠典指出:今年及今后一段时间的农业工作要突出重点抓好五个方面的工作,一是深入推进新型农业经营主体高质量发展行动,推动农业龙头企业做强做优,推动农民合作社规范提质,推动家庭农场健康发展;二是大力推进农村一二三产业融合发展,深入实施农产品加工业提升行动,推进休闲农业提档升级,抓好产业融合发展项目实施;三是切实提升服务农村创业创新能力,要抓政策保障,抓平台建设,抓竞赛活动,抓人才培育;四是努力推进小农户与现代农业发展有机衔接,围绕主导产业,大力发展“一村一品、一镇一业”;五是扎实抓好重点项目实施工作落实。
  郑惠典强调,做好农产品加工系统工作,关键在人,各级农业部门必须按照党的十九大提出的要求,提升政治素养、提升服务能力、强化责任担当、保持廉洁从政,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
  会议期间,与会人员先后前往大埔蜜柚公园、大埔县通美实业有限公司、大埔印象馆、广东顺兴种养股份有限公司、百侯古镇、广东华农互联农业科技有限公司等休闲农业与三产融合现场进行参观考察。