当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

我县一项目获省有关部门批准立项列入建设项目计划

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-05 20:30:00 点击数:-

  近日,我县的广东省蜜柚标准化示范区获省有关部门批准立项,被列入2018年广东省农业标准化示范区建设项目计划,项目建设为期2年。
  广东省蜜柚标准化示范区由县工商和质监局申报推荐,由大埔县兴瑞现代农业发展有限公司承建,目前拥有蜜柚标准化种植基地面积2000多亩,年产量1000多吨。公司拥有周转仓库1000多平方米,柚果自动化流水线2条,加工设备30多台套,年加工能力2000多吨,已带动农户600户,农户均增收达2000多元/年。该示范区同时拥有农民田间学校500多平方米,采用技术培训、免费技术咨询、保价收购等方式,连结广大分散经营农户。以《大埔蜜柚果实质量标准》为收购标准,通过“公司+基地+农户”的经营模式,加强与农户的利益联结机制,全面推广大埔蜜柚标准化栽培管理技术的应用和蜜柚产业化经营。
  据了解,近年来,县质监部门充分发挥农业基地化、商品化、产业化优势,扎实推进农业标准化示范区建设,联合财政、农业、林业和畜牧兽医等部门开展创建活动。同时,积极加强与农业部门的沟通交流和协调配合,在农业标准的制定、修订、执行、监管,推进农业标准化示范县、示范镇、示范区建设等方面进行深入合作,使全县标准引领作用得到有效提升。