当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

全市农业暨省级现代农业产业园工作推进会在我县召开

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-13 20:30:00 点击数:-

  8月10日,全市农业暨省级现代农业产业园工作推进会在我县瑞锦酒店三楼召开,会议贯彻落实中央和省有关会议精神,总结部署全市农业工作和省级现代农业产业园建设工作。
  副市长温向芳、县委常委、副县长吴东华、各县(市、区)分管农业领导,县农业、农机、畜牧局,各镇(场)分管农业的相关负责人等参加了会议。
  据了解,今年全省要创建50个省级现代农业产业园,到2020年创建100个省级现代农业产业园。目前,我市成功申报了5个省级现代农业产业园,分别是梅县区金柚产业园、大埔县蜜柚产业园、丰顺县茶叶产业园、蕉岭县丝苗米产业园、平远县脐橙产业园。
  温向芳要求:各级各部门要坚持以习近平“三农”工作思想为指导,全力推动我市农业高质量发展和乡村产业振兴。要抓好土地确权登记颁证工作,确保今年8月底前全面高质量完成,并于9月组织开展“回头看”。要抓好农村集体产权制度改革工作,今年底前,蕉岭县完成改革试点工作,其他县(市、区)完成农村集体资产清产核资工作。在省级现代农业产业园建设方面,要强化资金管理,建立绩效评估机制;要突出优势主导产业,聚焦拳头产品,推动产业园再升级和再申报;要强化三产融合,延长产业链,提高附加值。温向芳强调,各级农业系统要持续加强党风廉政建设,完善资金使用机制,建立健全评估和监管机制,时刻绷紧廉洁自律这根弦,为促进农业工作发展提供坚强保障。
  会议期间,与会人员先后前往双髻山蜜柚标准园、农业电商平台、顺兴公司柚子深加工项目等地参观学习。