当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

南雄市政协副主席罗战勇带队到我县学习考察现代农业发展情况

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-24 20:30:00 点击数:-

  8月22日,广东省南雄市政协副主席、南雄市现代农业产业园管委会主任罗战勇同志带领南雄市政协一行到我县学习考察现代农业发展情况。
  南雄市政协副主席、南雄市现代农业产业园管委会主任罗战勇一行在县政协副主席吴振石等陪同下,专程到枫朗镇西岩山万亩茶文化旅游产业园参观考察,了解我县现代农业发展情况。
  据了解,我县全力优化农业产业结构,重点发展茶叶、蜜柚等六大特色农业产业,并发挥 “中国名茶之乡”等品牌效应,力推农业、旅游融合发展,把特色产业作为发展乡村旅游、生态旅游、文化旅游的新业态。近年来,打造了一批休闲农业与乡村旅游项目,辐射带动了我县长寿食品产业发展,实现农业“接二连三”融合发展。同时,紧紧围绕抓特色农业基地化、产业化建设,在稳定粮食生产的基础上,着重发展茶叶健康产业,打造具有大埔特色的乌龙茶品牌,推进农业供给侧结构性改革和农业转型升级,有效促进农业增效和农民增收。
  通过考察我县的现代农业基地——西岩山万亩茶文化旅游产业园,给罗战勇一行留下了深刻印象,考察团成员一致认为:我县按照“茶旅结合”的思路,将现代科技农业、景观展示与休闲生态旅游相结合,推动休闲农业与乡村旅游互动发展,特别是“致富农民、快乐游客”的做法非常值得借鉴和学习。