当前位置:首页 > 服务三农 > 现代农业

华南农业大学校党委书记李大胜一行莅埔推进校地合作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-06-17 19:29:30 点击数:-

  6月14日,华南农业大学校党委书记李大胜带队到我县调研,就推进校地合作事宜与地方政府联系沟通,并签订相关合作协议,助推高校科技成果转化、人才培养及地方乡村振兴战略发展。
  李大胜一行先后深入到双髻山蜜柚公园、大埔印象馆、大埔县兴瑞现代农业发展有限公司基地、广东顺兴种养股份有限公司等地,实地考察我县蜜柚产业种植、精深加工、营销发展等方面的相关情况。
  通过实地参观考察,李大胜一行对我县大力发展蜜柚产业,重视龙头企业的模范带头作用,抓实抓好蜜柚产业园规划、建设等工作给予高度评价。
  在县科技信息大楼二楼会议室召开的座谈会上,县长熊锋松,县委常委、副县长曹丙利介绍了我县近年来蜜柚产业发展的相关情况以及未来蜜柚产业发展的计划设想等;与会人员围绕如何增进合作、增强科技服务的成效等问题进行了沟通和交流。
  李大胜表示,未来将会全力支持大埔现代农业和园区产业的发展,把华南农业大学的人才、技术、科技成果和资源等优势与大埔的农业基础、资源、市场等优势大力结合起来,推动大埔现代农业和园区产业提质增效,同时促进华南农业大学科技成果转化和人才培养,实现校地企合作共赢发展。
  熊锋松表示,今后我县将细化工作,全力做好与华南农业大学的合作对接,并希望双方能够以此次为契机,全面加强交流与合作,最大限度地发挥各自优势,切实把华南农业大学的人才优势、科研成果及时转化为推动大埔经济社会发展的强大动力,不断开创共谋发展、校地双赢的新局面。
  随后,曹丙利代表大埔县人民政府与华南农业大学签订《梅州市大埔县蜜柚产业园科技对接服务》项目合同。
  市政协副主席韩小林、县政府党组成员邓玉伦也参加了调研或座谈。