当前位置:首页 > 国家安全教育 > 图片新闻
大埔县开展全民国家安全教育日系列活动
来源:县委国安办    时间:2019-04-16 
    4月15日是第四个全民国家安全教育日,我县在枫朗镇党委、大麻中学、大埔县第三小学以各种形式开展国家安全教育日宣传活动。   
    国家安全教育日宣传活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”这一宣传主题,通过召开国家安全宣传教育专题活动讲座、向学生发放《国家安全法》小册子、国家安全环保袋、组织学生观看反间谍专题教育片、《国家安全法》考试等方式,集中宣传《国家安全法》及其实施细则,切实增强广大干部和师生的国家安全意识,在校园中汇聚维护国家安全的强大力量。
    通过此次宣传教育活动,达到了预期效果,直接受教育人数八万多人,其中学生一万多人,机关干部一万多人,发放各类宣传资料八千多份,学校、单位、车站和主要街道滚动播放宣传标语、举报电话和动漫宣传短片,悬挂横幅十八条,进一步提高干部群众和学校师生对国家安全的思想认识,切实筑牢国家安全的群众基础。