当前位置:首页 > 公众互动 > 信访情况通报
2019年11月份网上信访受理情况通报
来源:本网    时间:2019-12-12 

一、本月受理基本情况

(一)本月,梅州网上信访共计受理大埔网民来信30件(其中“书记信箱”4件、“市长信箱”6件、“梅州民声”20件),其中:求决8件,申诉4件,意见建议16件,揭发控告2件,到期回复率为100%。

(二)“书记信箱”、“县长信箱”网民来信共36件,到期回复率为100%。

二、本月网民来信情况

(一)网民来信具体分类情况

1.县直单位受理情况(21件)。县市场监督管理局11件,县城市管理和综合执法局3件,县交通运输局2件,县公安局、县自然资源局、县卫生健康局、县医疗保障局、县残联各1件

2.镇(场)受理情况(9件)。西河镇3件,湖寮镇、茶阳镇、大麻镇、百侯镇、大东镇、洲瑞镇各1件。

(二)网民来信反映热点问题

1.政法方面。网民反映县城城东路一巷的公共停车位被私人非法使用停车器械长期霸占停车位等问题。

2.城乡建设方面。 网民反映大埔小学北校门附近没有公厕,每天人流量特别多,给家长和学生带来极大的不便,希望能在校门旁建一个公厕问题;反映新农村示范村建设“三清三拆三整治”需实地考察、因地制宜实施等问题。

3.科教文卫方面。网民反映百侯镇存在将腐烂的柚果随意乱丢、废弃的包装袋等垃圾任意焚烧等行为,造成严重环境污染问题;反映药店存在执业药师经常不在岗现象,药监部门要加强经营监管,保障群众用药安全问题;反映大埔县人民医院需要提升各方面工作服务水平等问题。

4.其它。网民反映提高残疾人生活就业水平问题。



大埔县信访局

2019年12月12日