当前位置:首页 > 公众互动 > 信访情况通报
2018年3月份网上信访受理情况通报
来源:大埔县信访局    时间:2018-04-04 
  一、本月受理基本情况
  本月,梅州网上信访共计受理大埔网民来信31件(其中“书记信箱”3件、“市长信箱”5件、“梅州民声”23件),其中:申诉1件、求决30件,其他5件。到期回复率为100%。
  二、本月网民来信情况
  (一)网民来信具体分类情况
  1、县直单位受理情况(23件)。县教育局和县公安局各4件,县房管局和县国土局各2件,县住建局、县社保局、县城综局、县水务局、县残联、县民政局、县人社局、县广播电视台、县侨办、县交通局和县农业局各1件。
  2、镇(场)受理情况(8件)。青溪镇、光德镇和高陂镇各3件,百侯镇2件,茶阳镇、湖寮镇、大东镇、三河镇、西河镇和大麻镇各1件。
  (二)网民来信反映热点问题
  1、政法方面。咨询户口迁移问题;居住证问题;还有反映双重户口恢复户口难及收养的小孙女入户难等问题。
  2、城乡建设方面。反映楼盘施工导致周边住户无法休息问题、再次投诉“阳光烧烤”店在室外烧烤问题、咨询农村危房改造、关于大铺县大东镇西坑村大坪里搬迁补偿款问题、反映大埔县翰林华府开发商不做不动产证、农村土地承包经营权证错误、对农村土地(水田)确权问题再提意见等问题。
  3、文教卫生方面。咨询2018年上半年教师资格认定过程、贫困学生的困难补助问题、教师招聘等问题。
 
 
大埔县信访局
2018年4月4日