当前位置:首页 > 公众互动 > 信访情况通报
2018年7月份网上信访受理情况通报
来源:县信访局    时间:2018-08-07 
  一、本月受理基本情况
  本月,梅州网上信访共计受理大埔网民来信51件(其中“书记信箱”8件、“市长信箱”10件、“梅州民声”33件),其中:建议5件、申诉7件、求决37件、其他2件。到期回复率为100%。
  二、本月网民来信情况
  (一)网民来信具体分类情况
  1、县直单位受理情况(36件)。县城综局12件,县人社局和县教育局各4件,县住建局3件,县交通局、县房管局、县卫计局和县公安局各2件,县工商局、县社保局、县政府办、县民政局和县税务局各1件。
   2、镇(场)受理情况(15件)。湖寮镇3件,高陂镇、大麻镇和大东镇各2件,洲瑞镇、西河镇、三河镇、光德镇、百侯镇和茶阳镇各1件。
  (二)网民来信反映热点问题
  1、政法方面。网民咨询办理港澳通行证问题;咨询外国结婚证如何更新现户口本婚姻状态等问题。
  2、城乡建设方面。网民反映京华花园违建问题;咨询商品房预售证;反映新城路五号房东将生活污水和餐饮污水直排放到邻居的屋檐雨水沟,常年来臭水积满,蚊虫滋生,影响周边生活环境;网民咨询为什么办理一手房按揭仍需要评估费问题;网民咨询大埔奥园无证开盘,还要求7日内交齐首付这种做法是否违规;大埔自来水水压低怎么办及消防水分摊该谁出;“十分粥全”小食老板为什么在晚上还能占道经营且深夜搅民及在义招路五巷内放铁架影响通行等问题。
  3、文教卫生方面。咨询县城教师绩效工资问题、咨询师范毕业生报到问题,反映绩效工资不合理问题;咨询教师资格认定申请表补办等问题。
 
       大埔县信访局
                          2018年8月6日