办理情况查询
昵称:
海之诺
留言日期:
2020-05-14
主题:
景点
内容:
请问一下大埔有什么比较出名 的景点?有什么比较有特色产品?直接回复即可
查询结果
受理时间:
2020-05-14
答复时间:
2020-05-14
答复单位:
梅州市大埔县文化广电旅游体育局
答复内容:

您好!首先感谢您对大埔县旅游事业的关心支持。关于您在网站上的留言我单位已收悉。现答复如下:

大埔,位于广东省东北部,居韩江中上游,地处闽粤两省交界,是闽粤边贸集散地,潮汕平原的后花园。这里风光旖旎,物华天宝,人杰地灵,被誉为客家的香格里拉,是“中国十大文化休闲基地”“中国特色旅游休闲度假胜地”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“十佳中国最美的小城”“中国绿色生态、蜜柚示范县”“中国深呼吸小城100佳”“中国最美丽县”“国家重点生态功能区”“2017年度中国最美茶乡”“第八个“世界长寿乡”“最美中国旅游县”。

大埔县内景区景点丰富。大埔县内已评定的国家3A级以上旅游景区有9个,正在建设的旅游景区点有近10个,是全省旅游景区景点最多的一个县。其中4A级旅游景区有两个,一个是泰安楼客家文化旅游产业园,另一个是百侯名镇旅游区。还有张弼士故居旅游区、坪山梯田旅游景区、三河坝战役纪念园、富大陶瓷工业旅游区、李光耀祖居旅游区等7个国家3A级旅游景区。

此外,如果您还想了解详细的各景区资料,可以关注“大埔旅游”公众号,作进一步了解。

                            大埔县文化广电旅游体育局

                                 2020年5月14日


满意度: