当前位置:首页/ 走进大埔 > 经济建设 >

大埔县全力推动红色大埔绿色崛起

文章来源:梅州日报 2016-02-01 10:27:00 点击数:

  本报讯 近日,大埔召开县委十一届七次全会,传达贯彻省委十一届六次全会和市委六届六次全会精神,动员全县上下抢抓机遇,勇于担当,奋发有为,全力推动红色大埔实现绿色崛起。
  该县提出,要坚持实施项目带动战略,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展。要打好“三大会战”:一是打好交通建设大会战,重点抓好总投资77.4亿元、年度投资5.54亿元的8项重点交通项目建设,加快建立大交通格局;二是打好园区建设大会战,突出抓好“两园四小区”建设,提升园区承载能力;三是打好精准扶贫大会战,实施一批重大扶贫“造血”工程项目。要努力突破“四项工作”:一是重点推进高陂水利枢纽工程等水利工程建设;二是推进韩江(大埔)客家文化旅游特色带建设,发展红色旅游、客家文化旅游、乡村旅游;三是突出抓好县城西部商务区、万川新城和黎家坪新区的建设,打造一批美丽乡村;四是推进社会事业建设。
  (丘佳纳 罗文燕)