市教育局等五部门联合对我县校外培训机构专项治理工作进行专项调研

文章来源:县教育局 2019-01-15 11:05:00 点击数:

  1月9日上午,梅州市教育局联合市公安局、市民政局、市人社局和市工商局对我县校外培训机构专项治理推进工作进行专项调研。县府办、县教育局、县公安局、县民政局、县工商和质监局、湖寮镇政府等部门相关负责同志陪同参加调研。
  首先,调研组实地察看了祝博士、优学园两家校外培训机构。随后,在县教育局会议室召开了调研座谈会。在座谈会上,调研组一行听取了我县教育局党组成员廖昌武关于校外培训机构专项治理工作汇报,认真查阅了校外培训机构专项治理核准台账、备案资料和培训机构系统录入情况,并就强化校外培训机构专项治理工作进行了深入的交流。最后,通过实地察看、听取汇报、核查资料等方式开展调研,市教育局李足新副局长对我县校外培训机构专项治理工作给予充分肯定,认为大埔县校外培训机构治理工作虽然启动较晚,但后期整改力度大,工作扎实有效,资料准确详实,取得了一定的阶段性成效;在接下来的治理工作,相关职能部门需要相互支持配合,由教育局牵头,整改落实到位,确保由专门工作人员负责全国中小学生校外培训机构管理服务平台,加快录入工作。
  通过此次调研指导,我县更具信心与方法做好下一阶段的校外培训机构专项治理工作。