我县教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-07-04 17:03:21 点击数:

       为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,扎实推进我县教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,杜绝黑恶势力侵袭校园,切实保障广大师生生命安全,为教育发展营造良好环境。7月4日上午,县教育系统在教育局四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。县教育局郭宣文局长、局机关副股级以上干部、全县中小学校长、幼儿园园长等100多人参加了推进会。
       在推进会上,县教育局长郭宣文对全县教育系统扫黑除恶专项斗争工作提出六点要求。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的重大部署上来,增强专项斗争工作的责任感和使命感,周密部署,精心实施,不折不扣推进工作,坚决防范黑恶势力向校园蔓延渗透,坚决防范黑恶势力对广大师生的侵害。二是加大宣传力度,创新宣传形式,综合运用传统媒体与新媒体,多渠道、多角度宣传扫黑除恶专项斗争工作,切实提高师生知晓率和满意度,形成教育系统开展扫黑除恶的浓厚氛围。三是精准摸排线索,把线索摸排研判作为重点关键环节和基础性工作抓紧抓实抓好,切实维护校园及师生安全。四是加强行业治理,严格按照《大埔县教育系统开展行业治乱专项治理行动方案》的工作要求和工作部署,扎实开展行业治乱专项治理工作,铲除黑恶势力滋生土壤,防止黑恶势力在我县教育系统滋生蔓延,切实提升广大师生的安全感、幸福感和满意度,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。五是坚持问题导向,狠抓整改措施落实。根据市扫黑除恶第六轮督导通报的五个共性问题和大埔县存在的三个具体问题,逐项进行对比,查找不足,举一反三,立行立改,确保整改取得明显成效。六是严格责任追究,推进专项斗争向纵深发展。
       扫黑除恶无小事,校园稳定是第一。扫黑除恶事关社会稳定和校园平安,我县教育人将不断努力,提高政治站位,加强线索摸排,加大宣传力度,开展行业治乱专项治理,在新时代践行新思想、实现新作为,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代学校维稳工作新局面!