邓振龙先生斥资64万奖励优秀师生

2019-08-15 17:32:30 点击数:

     8月13日下午,我县举行2019年邓振龙先生颁发大埔县考取名校奖教奖学金仪式,共颁发奖教奖学金64万元。
     全国人大代表、深圳绿基房地产开发有限公司董事长邓振龙,县委书记朱汉东,县人大主任黄建庭,县政协主席李礼醒,县委常委、常务副县长蓝欣,县教育发展基金会理事长邬国奇、秘书长廖永珠,教育局党组成员、教研室教研员,各完中校长,受奖励教师、学生及其家长,虎山中学学生代表共80多人参加了颁发仪式。仪式由蓝欣主持。
     仪式上,邓振龙先生向虎山中学培养名校生的高三教师和校长颁发了奖教金总计30万元,向考取浙江大学的罗龙涛同学和考取中国人民大学的何姿同学颁发了奖学金各5万元,向大埔籍考取清华大学的罗华坤、李泓泰、刘玉河同学和考取北京大学的杨宇翔同学颁发了奖学金各6万元。
     受奖学生代表和获奖教师代表分别作了发言。随后,邓振龙先生作了讲话,他表示今后将继续关心支持大埔教育事业发展,传承田家炳先生精神,为家乡的教育事业贡献自己一份力量。希望学子们能在学业有成后回报家乡,回馈社会。
朱汉东作了重要讲话,他充分肯定了大埔教育近年来取得的成绩,并结合邓振龙先生为我县公益事业所作贡献,高度赞扬了他热心公益,热爱家乡,关爱他人的高尚情怀。
  朱汉东希望虎山中学认真总结经验,培养更多“名校生”、“尖子生”的同时,也要注重提升本科率,不仅要做教育质量的示范者,更要做教育改革的先行者;各校要牢记立德树人的使命,培养德才兼备的优秀人才;获得奖学金的同学,要感恩社会,感恩学校,感恩父母,在学成之时,不忘回报家乡、回馈社会,不辜负邓振龙先生和社会各界热心人士的殷殷期望;教育基金会要发挥最大效益,为优秀学子和贫困学子提供保障。
     据悉,邓振龙先生已经连续七年共捐资256万元重奖大埔籍考取名校的优秀学子和虎山中学培养名校生的教师。