当前位置:首页/ 政务公开 > 重大项目 >

【致敬劳动者】大潮高速公路工人五一坚守在岗 用行动致敬劳动节

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-01 16:46:09 点击数:

  五一假期,当我们正在家中和家人团聚或者出外休闲度假的时候,在重点项目工地上,有一群人正埋头苦干、默默奉献,用实际行动和工作成效向劳动节致敬。
  记者走进位于大麻镇裕洲村的大潮高速TJ1标建设现场时,这里正在进行大潮高速跨径最大的特大桥韩江大桥的施工作业,高处的墩柱上数名工人正在搭钢筋、安装模板,准备下一步的混凝土浇筑作业;地面上的工人则忙着焊接塔吊基础;7号墩正进行承台封底混凝土浇筑作业,几个工人在墩内及时平整汽车泵内倒出的混凝土;8、9号墩内,工人们或在测量放样,或在安装承台钢筋,施工现场一派热火朝天的景象。虽然已是五一假期,但工人们仍在一线坚守,赶在汛期到来之前加快施工进度。
  【同期声——采访大潮高速公路工程技术部副经理 韩剑:五一期间我们的一线工人都坚守在岗位,所有工程都正常开工。】
  大潮高速公路是市、县一项重点交通项目,自开工建设以来,各项工作进展顺利,工程开工至今累计完成了38.5亿投资额,占概算142.79亿的26.9%,土石方工程已经完成70%,涵洞工程完成71%,桩基工程完成61%,隧道工程完成26%,这些喜人成绩的取得离不开每位幕后工作者的辛勤付出,是他们那些看似简单却又繁复的工作,让项目建设从无到有,并不断向好、向快发展。
  【同期声——采访工人 刘广勇:我主要负责模板安装,我刚刚是把模板上的锈打磨除掉,这样打出来的混凝土的面才光泽。】
  【同期声——采访工人 刘存禄:我负责钢筋部分的工作,要把钢筋的骨架、根数、水平间距控制好。如果控制不好的话就会影响下一步工序。这个工作只要细心、仔细、用心去做,就能把质量和进度把握好。】
  这群和时间赛跑,与风雨烈日相随,脸庞黝黑、汗水泠泠的工人,始终在自己的岗位上辛勤劳作、默默奉献,不问黑白寒暑,兢兢业业,用奋斗、坚守和付出向劳动节致敬!
  【同期声——采访工人 刘广勇:辛苦一点没什么,干工作必须要付出的。舍小家为大家,带来梅州人民的方便,辛苦一点也是应该的。】
  【同期声——采访工人 刘存禄:现在是汛期,放不了假,但是我祝所有在前线劳动的(朋友)节日快乐。】
  在此衷心祝愿每位坚守在岗的一线工作者 节日快乐!