当前位置:首页/ 政务公开 > 重大项目 >

我县召开全县重点项目建设推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-06 20:30:00 点击数:

  为加快推进全县重点项目建设工作,6月6日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开全县重点项目建设推进会。
  县长熊锋松,县领导郑尚森、吴东华、曹丙利、刘采峰、罗春达、刘辉堂、钟旭东、罗振康,县府办、县交通运输局、县公路局等县直有关单位主要负责人,各镇(场)镇(场)长等参加了会议。
  会议汇报了2018年1至5月份全县重点项目建设进展、存在问题及下一步工作意见情况,向上级争取项目资金情况、对接四大政策性基金(省重大基础设施建设、省产业发展、省创新创业、省农业供给侧机构性改革)重点项目情况,汇报了重点项目融资、土地和林地报批以及生态红线和环评工作情况。
  会上,部分重点项目责任单位负责人对项目进度缓慢、如何确保完成年度任务作了表态发言。湖寮镇、高陂镇负责人对重点项目征地拆迁进度缓慢、如何保障项目建设作了表态发言。各分管县领导就分管工作分别提出了意见和建议。
  熊锋松指出,今年以来,全县上下按照县委、县政府的部署,认真落实责任,积极克服难题,全力加快项目建设进度,重点项目建设取得一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前推进重点项目建设的力度还不够,面临的形势依然严峻。
  就进一步抓好重点项目建设工作,熊锋松要求,一是要把握时机,全力以赴推进各项工作;二是要想方设法拓宽融资渠道,创新融资方式;三是要加大汇报、沟通力度,及早掌握情况,及时解决问题;四是要防范风险,保障工程项目健康推进,无后遗症。各级各部门要积极协调解决有关问题,全面加快重点项目建设步伐,确保重点项目顺利推进,为推动全县经济高质量发展作出应有的努力和贡献。