当前位置:首页/ 政务公开 > 重大项目 >

鼓足干劲 攻坚克难 快速稳步推进大潮高速公路建设

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-01 20:30:00 点击数:

  计划于2020年建成通车的大潮高速公路是我县一项重点交通项目,自开工建设以来,各项工作进展顺利。目前,施工队抢抓晴好天气,工程正紧锣密鼓地推进中。
  记者在大麻镇裕洲村的大潮高速TJ1标建设现场看到,这里正在进行大潮高速公路跨径最大的特大桥韩江大桥的施工作业,烈日当空,机器轰鸣,工人们在各自岗位上紧张有序地忙碌着,高处墩柱上的工人正在搭钢筋、安装模板,准备下一步的桥梁桩基浇筑作业;地面上的工人忙着焊接塔吊基础,施工现场一派热火朝天的建设景象。
  据大潮高速公路有限公司负责人介绍,大潮高速各项工程进展顺利,目前正在进行路基、桥涵、隧道的施工作业。截止至6月底,大潮高速年度完成投资13.64亿元,占年度投资计划35亿元的39.0%;开工累计完成投资46.74亿元,占批复概算142.79亿元的32.7%。 
  【同期声——采访大潮高速公路工程技术部副经理 韩剑:目前我们的形象进度方面,软基处理已经完成99% 了,剩下一些边边角角还要处理一下,路基土石方工程完成了84%,涵洞工程完成了78% ,桩基工程完成了82% ,隧道工程完成了57% ,这就是我们目前的一个进度情况。】
  接下来,高速公路有限公司将进一步加强“品质工程”建设,落实“双标管理”,消除质量通病;督促各参建单位加强生产组织,加大资源投入,积极投身旱季大作战,为完成年度生产任务做好准备。持续强化各方安全责任和隐患排查治理,防止事故的发生,确保大潮项目安全生产形势持续稳定。
  【同期声——采访大潮高速公路工程技术部副经理 韩剑:下半年我们的工作计划主要是主抓质量安全这一块,打造我们的品质工程,还有落实我们的“双标管理”,组织施工单位下半年加大人员投入,人力物力,精心组织,做好下半年的旱季大作战。】
  据悉,大潮高速公路由大埔至潮州主线和大埔至漳州支线组成,全长120.76公里(梅州段约65公里),估算总投资142.79亿元,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,计划2020年建成通车。