当前位置:首页/ 政务公开 > 重大项目 >

县委书记朱汉东到高陂镇调研强调:采取强有力措施 确保重点项目顺利推进

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-06 20:24:00 点击数:

  8月3日,县委书记朱汉东带队到高陂镇现场办公,并召开重点项目建设推进会,协调解决项目施工建设过程中存在的问题,强调要采取强有力的措施,全力破解征地拆迁等难题,确保重点项目顺利推进。
  县委书记朱汉东一行先后到高陂罗基大桥高速公路、广州海珠(大埔)产业转移园、高陂乌槎安置区等建设现场,实地察看项目进展情况,听取项目负责人及相关单位负责人的情况汇报,详细了解重点项目征地拆迁,排水管网、污水处理等基础设施建设情况。
  随后,朱汉东在高陂镇政府主持召开重点项目建设推进会。会上,高陂镇、大潮高速公路建设工程公司、县园区管委会等相关单位负责人详细汇报了韩江高陂水利枢纽工程、中心镇“六个一”、大潮高速、广州海珠(大埔)产业转移园等重点项目的征地拆迁、移民安置、工程建设情况,与会人员就项目建设中存在的问题进行研究讨论,协调推进项目进度。
  朱汉东强调,加快发展要紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,越到后期爬坡越坎的时候,越要提振发展的信心和决心。一要聚焦问题,攻坚克难,全力推进征地拆迁工作,对征拆过程中群众的合理诉求要认真听取,并全力加快安置区建设,解决群众后顾之忧,对部分村民提出无理补偿和要求和拒不配合、不支持重点项目建设、蓄意阻挠施工的,要依法依规启动强制征收程序,为重点项目施工提供无障碍施工环境;二要主动作为,积极应对,全力争取项目资金。深入研究上级政策,结合大埔实际加强沟通对接,超前谋划项目;三要突出重点,抓住关键,加快推进工业园区建设,完善水、电、路等配套设施建设,为企业、项目提供全方位服务;四要勇于担当,敢于碰硬,紧盯全年目标任务,把责任分解到领导、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,确保重点项目有序推进。
  朱汉东强调,安全生产责任重大,施工方要筑牢安全红线,加强安全生产管理和文明施工管理,减少事故发生,避免矛盾深化,确保群众根本利益。
  县委常委、常务副县长郑尚森,县委常委郭展凌,县委常委、县委办主任蓝欣,副县长罗春达等陪同调研。