当前位置:首页/ 政务公开 > 重大项目 >

大埔县人民医院第二期改扩建工程将于近日动工兴建

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-04 20:30:00 点击数:

  大埔县人民医院改扩建工程列为我县民生工程、县重点工程,并于2014年开始动工建设。随着改扩建一期工程完成并投入使用,医院在诊疗环境、服务功能、服务水平等方面有了一个新的跨越,极大地缓解了群众“看病难、住院难”等问题,目前,县人民医院第二期改扩建工程也即将动工建设。
  大埔县人民医院新大楼科室布局科学、合理,环境整洁,宽敞明亮。新住院大楼设置病床600张,手术室13间,有较完善的信息化系统和先进的设备,配置有中央空调、中心吸引、中心供氧、空气净化循环系统等。医院新大楼的使用,为患者提供了更加优质、高效、安全的医疗服务。
  【同期声——采访大埔县人民医院副院长  黄裕平:大埔县人民医院改扩建的第一期工程,于今年的7月22号全部搬迁完毕。搬迁完毕过后一直到今天,整个运营情况一切正常。病人就感觉到目前的大埔人民医院像(好)医院。搬迁到新的住院大楼过后,我们新增了一个重症医学科,简称ICU。第二是骨科分科,分骨一科,骨二科。在院外的原来简陋的消毒供应室,现在经过第一期改扩建过后,成立了全县的消毒供应中心。】
  县人民医院第二期改扩建工程总投资近3亿元,前期工作已准备就绪,将于近日动工。
  【同期声——采访大埔县人民医院副院长  黄裕平:第二期的工程即将开工,9月21日工程招标已经开标,在近期8月份老楼也拆迁,清运,三通一平工作也准备就绪,国庆后准备施工,建一栋门诊大楼8层,建筑面积12000平方米;建一栋住院大楼,内儿科大楼,建筑面积2.2万平方米。同现在第一期的住院大楼平行,高度等是相同的14层。地下车库2层,总的建筑面积1.6万平方米。】
  新环境,新起点,新征程,大埔县人民医院在不断完善硬件基础上更加着力提高医疗水平,为广大人民群众的生命和健康提供更有力的保障。
  【同期声——采访大埔县人民医院副院长  黄裕平:如何去改善服务,如何去提高技术,近期组织了全院的党员干部加强思想政治建设的专题工作会议。也就是说,不断去改善服务态度,提高医疗技术,更好地为大埔人民服务。】