当前位置:首页/ 政务公开 > 人事信息 >

县十五届人大常委会召开第13次会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-02-27 20:30:00 点击数:

  2月27日上午,县十五届人大常委会在县人大综合楼三楼会议室召开第13次会议,会议依法进行了人事任免。
  县人大常委会主任黄建庭,常务副主任刘坤明,副主任廖金鑫、谢以美、张昭锋、邓立新、张长先和委员出席会议。县委常委、常务副县长郑尚森,县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖若旦,县法院院长邱忠强,县检察院检察长张映文,县纪委派驻人大机关纪检组主要负责人,县人大各室、委副科职以上干部列席了会议。
  会议由县人大常委会主任黄建庭主持。
  这次会议的主要任务是人事任免。会上,郑尚森代房春鸣同志宣读辞职书,代表县政府宣读了提请任职书。根据市委和县委的人事安排,房春鸣同志已调到市公安局任职,会议接受其辞去县政府副县长职务、免去其县公安局局长职务;同时审议通过了钟旭东同志为县政府副县长、县公安局局长的任命。黄建庭为新任职同志颁发了任命书。会后还举行了新任职同志向宪法宣誓仪式。
  黄建庭指出举行向宪法宣誓仪式,是对每一位新任职同志的精神洗礼,也是对由人民代表大会选举产生和人大常委会任命干部的再教育、再激励。他希望宣誓的同志要牢固树立宪法意识、人大意识、公仆意识、自律意识,切实增强法治观念,做尊重、遵守宪法的模范,主动接受人大监督,全心全意为人民服务,廉洁奉公、勤政为民、依法行政,以强烈的使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风,在全面推进依法治国、建设法治大埔的新征程上不断创造新业绩。