当前位置:首页/ 公众互动 > 信访情况通报 >

2018年4月份网上信访受理情况通报

文章来源:县信访局 2018-05-09 16:51:11 点击数:

   一、本月受理基本情况
  本月,梅州网上信访共计受理大埔网民来信21件(其中“市长信箱”2件、“梅州民声”19件),其中:建议2件、申诉3件、求决15件,其他1件。到期回复率为100%。
  二、本月网民来信情况
  (一)网民来信具体分类情况
  1、县直单位受理情况(15件)。县城综局3件、县住建局和县房管局各2件、县教育局、县公安局、县国土局、县社保局、县工商局、县卫计局、县人社局和县交通局各1件。
  2、镇(场)受理情况(6件)。枫朗镇2件,茶阳镇、湖寮镇、高陂镇和西河镇各1件。
  (二)网民来信反映热点问题
  1、政法方面。反映户籍地址错误问题。
  2、城乡建设方面。反映祺祥房地产开发有限公司未能如期交房和对我进行强卖防盗网问题、投诉“十分粥全”晚上仍然在店外占道经营、深夜搅民等问题;反映农村垃圾站建在村民家门口,严重污染问题;反映大埔碧桂园又违建了的问题;反映农村违法建筑在政府给出期限后拒不拆除问题;反映上层业主违规扩建卫生间和改变厨房的位置等问题。
  3、文教卫生方面。反映埔小六(7)班的多媒体坏了、卫生系统的乡镇补贴等问题。
 
 大埔县信访局
2018年5月4日