当前位置:首页/ 公众互动 > 信访情况通报 >

2018年5月份网上信访受理情况通报

文章来源:县信访局 2018-06-12 10:53:20 点击数:

  一、本月受理基本情况
  本月,梅州网上信访共计受理大埔网民来信37件(其中“书记信箱”7件、“市长信箱”8件、“梅州民声”22件),其中:建议3件、申诉8件、求决24件、其他2件。到期回复率为100%。
  二、本月网民来信情况
  (一)网民来信具体分类情况
  1、县直单位受理情况(21件)。县城综局5件,县住建局4件,县社保局2件,县公安局、县交通局、县民政局、县人社局、县教育局、县工商局、县农业局、县房管局和县环保局各1件。
   2、镇(场)受理情况(16件)。高陂镇5件,枫朗镇、光德镇和西河镇各2件,茶阳镇、银江镇、洲瑞镇、百侯镇和湖寮镇各1件。
  (二)网民来信反映热点问题
  1、政法方面。网民反映变成重点管控对象问题。
  2、城乡建设方面。网民反映城北路小摊贩占道经营;县城多地下午4点无水来问题;违章建筑问题、大埔碧桂园违建及大埔碧桂园不按合同敷设燃气管道的问题、五虎山公租房(廉租房)垃圾堆积如山,公共卫生无人管理和清扫、国家新农村建设问题多多 存在多处安全隐患等问题。
  3、文教卫生方面。咨询2018年上半年资格认定后的教师资格证什么时候可以领取?领取方式是怎样的等问题;询问大埔事业单位招聘等问题等。
 
 
 
大埔县信访局
 2018年6月5日