当前位置:首页/ 政务公开 > 监督信息 >

市安全生产综合督查组到我县督查安全生产工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-05 20:30:00 点击数:

  7月5日,市安全生产综合督查组到我县督查安全生产工作。
  市安全生产综合督查组一行在县府办、县安监局、县水务局、县住建局、湖寮镇等相关单位负责人的陪同下先后到合众混凝土有限公司、大埔小学、县城城区公共场所电力设施点、大埔供电局等地,实地检查了相关安全设施设备、安全管理制度及相关规定执行情况,对检查中发现的施工现场存在安全隐患、工作痕迹台账不明显、安全管理体系不健全等问题现场提出了整改要求。
  随后,市安全生产综合督查组在湖寮镇五楼会议室召开座谈会,听取相关单位负责人关于安全生产情况的汇报,并现场查看了相关单位安全生产台帐资料。
  就下一步如何更好地开展安全生产工作,市安全生产综合督查组要求各乡镇、企业要不断强化责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全严密、完整、有序的安全管理体系和规章制度,切实把安全生产措施落到实处;相关部门要继续加大监管力度,加强明察暗访,严肃追责问责,对违法违规的坚决严肃处理,彻底消除安全隐患,正确处理好发展与安全的关系,为全市经济社会发展营造良好环境。