当前位置:首页/ 政务公开 > 监督信息 >

市督导检查组充分肯定我县“七五”普法工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-04 20:30:00 点击数:

  9月4日上午,市司法局副局长王辉带领市督导检查组到我县开展“七五”普法中期督导检查工作。督导检查组对我县“七五”普法以来,以《宪法》宣传为主线,多措并举,创新方法,扎实有效推进“七五”普法各项工作取得明显成效给予了肯定。
  督导检查组成员一行在县政法委,县司法局等单位负责人的陪同下先后到西河镇北塘村法治文化园,家炳职校,古城村法治长廊,大埔供电局等地实地了解“七五”普法工作推进情况。
   督导检查组成员一行在大埔供电局会议室与县政法委、县司法局,大埔供电局单位负责人进行座谈,听取我县有关“七五”普法中期工作汇报。
  据了解,为扎实推进“七五”普法工作,我县根据省市“七五”普法规划要求,结合实际,在广泛调研和征求意见的基础上,制定了《大埔县委宣传部、县司法局关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》,三年来我县的普法工作做到年初有计划、平时有检查、年终有总结,稳步推进 “七五”普法工作。
  市司法局副局长王辉代表督导检查组对我县在推进“七五”普法工作中所做的成绩给予了肯定。他希望今后大埔要继续以《宪法》宣传为主线,深入贯彻实施十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化认识,不断加大法治宣传工作力度,创新法治宣传方式,加快形成有效的法治社会环境。王辉副局长还对我县普法工作提出了四点要求:一是对标对表,查漏补缺。二是加强普法责任制落实。三是进一步创新普法模式,增强效果。如新媒体普法、以案释法等。四是切实加强普法经费保障。