当前位置:首页/ 政务公开 > 监督信息 >

我县组织收听收看中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”情况反馈会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-22 20:30:00 点击数:

  10月19日下午,我县在县委县政府大楼二楼会议室组织收听收看中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”情况反馈会。
  县委书记朱汉东、县领导黄建庭、李礼醒、李宏、陈军营、陈伟平、蓝欣、刘辉堂、刘采峰、邱忠强、张映文、邓玉伦、罗振康及各镇(场)长、县直有关单位局长收听收看了此次会议。
  会议指出,广东省坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,把中央环境保护督察整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,督察整改工作取得显著进展和成效。但整改不平衡问题突出,部分整改任务未达到预期目标,甚至存在敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。要求广东省委、省政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制订整改方案,在30个工作日内报送国务院,整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。
  省委书记李希强调,中央环保督察“回头看”对我省生态文明建设和环境保护工作提出明确的整改意见和要求,将照单全收、诚恳接受、认真整改,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,切实把生态文明建设融入改革发展全过程各领域,推动广东省生态文明建设和环境保护工作开创新局面,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。