当前位置:首页/ 政务公开 > 监督信息 >

市环保督查组到我县高陂镇督导案件办理工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-10 20:30:00 点击数:

  12月10日上午,市环保督查组在我县环保局、质监局、国土局等相关单位负责人陪同下来到高陂镇党溪村“广嘉宏”采石厂调查督办该厂占用水源保护区开采石头,破坏环境等问题。在现场,督查组未发现该企业存在占用水源保护地开采石头的问题,但发现了该企业环保设施不到位,除尘设备未能正常使用,环境保护措施存在漏洞,要求企业要严格按环评要求进行整改。
  针对群众反映的高陂大桥至代富村方向150米的生猪屠宰场污水排放的问题,督查组到现场仔细查看后发现该企业存在证件不齐全,手续办理不合法等问题,责令该企业立即拆除厂房。
  随后,督查组在高陂镇二楼会议室召开座谈会,督查组要求大埔县相关单位继续加大整改工作力度,始终保持打击环境违法行为的高压态势,加快整改进度,巩固整改实效,确保整改工作不反弹,同时要对两处违规企业实行断电处理,镇、村负责人要紧紧联系县相关部门对违规企业在限期内做好整改工作,同时要做好群众思想工作,给老百姓一个满意的答复。