当前位置:首页/ 政务公开 > 监督信息 >

市文化广电旅游局督查组莅埔开展岁末年初督查

文章来源:大埔县广播电视台 2019-01-29 20:30:00 点击数:

  1月24日,市文化广电旅游局督查组到我县开展岁末年初旅游市场安全生产工作督查。
  市文化广电旅游局督查组组长张卫东一行在县旅游局相关负责人的陪同下先后到百侯名镇旅游区、交通大酒店、大埔网新国际旅行社进行督查。
  督查组一行通过查阅台账、现场问询、现场检查等方式,重点督查了景区、酒店和旅行社的安全生产责任制度,会议记录,安全隐患自查整改,员工安全教育培训等相关安全管理情况。
  市督查组对我县在旅游安全管理方面所做的工作给予肯定,并对督查中存在的问题进行现场指正,限期整改。
  督查组要求我县各有关部门及涉旅企业一定要高度重视安全管理工作,特别是现在处于岁末年初,更要时刻牢固树立“安全第一”的理念,时刻紧绷安全这根弦,切实增强旅游安全责任意识。一方面,企业要加强自查自纠,针对自查过程中发现的隐患要及时上报、及时整改,并不断完善相关台账资料,确保各项工作合规有序。另一方面,相关部门要加大人口密集场所的隐患排查,做好各类安全防范工作,并加强对企业的安全生产检查工作的指导,确保问题整改到位,确保大埔春节前后旅游市场安全稳定。
  当天下午,督查组一行还到广东瑞山生态旅游度假区对其申报4A级景区工作进行指导,并驱车来到大麻镇小留村对乡村旅游开发工作进行指导。