市考核组到我县开展2018年度市食品安全现场考核工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-20 19:29:14 点击数:

  12月18日上午,由市食品药监局调研员刘钧带领的市考核组一行到我县开展食品安全考核工作。
  市考核组一行首先在县科技信息大楼二楼会议室与副县长饶凌云、县府办、县食安办、县食品药品监管局等相关单位负责人的进行座谈,听取了我县关于2018年食品安全工作情况的汇报,并现场查阅了相关的文档资料。
  当天下午,市考核组一行分别对虎山中学食堂、大埔县鱼苗场、西岩茶叶集团有限公司、大昌市场、顺兴股份有限公司、西河畜牧有限公司和新润发超市等地进行实地检查。
  据了解,今年以来,我县在市委、市政府的正确领导和省、市食安办的大力指导下,以保障全县食品药品安全为中心,以“四个最严”为核心,以不断满足人民群众日益增长的食品安全健康需求为目标,通过强化宣传教育,优化食品安全监管氛围;强化舆情监测和应急,提升食品安全应急处置能力;强化专项整治,保障食品安全质量等有效措施,确保我县食品安全工作形势稳中向好发展。今年全县未发生食品安全事件,切实保障了群众的饮食安全。
  通过听取汇报和实地检查,市考核组对我县在2018年食品安全保障中所做的工作给予了充分的肯定。市考核组要求:我县要继续加强组织领导,强化基层执法,加强食品违法犯罪打击力度,加强舆情监控和宣传教育,以不断满足人民群众日益增长的饮食需要为目标,坚决守住食品安全底线,全力保护人民群众的切身利益,维护社会稳定发展。