县领导陈伟平带队开展节前旅游安全生产及市场秩序联合检查行动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-24 20:30:00 点击数:

  9月21日,县委常委、宣传部长陈伟平带队到我县部分景区、旅社、酒店开展节前旅游安全生产及市场秩序联合大检查行动,为市民及游客营造安全、有序的节日氛围。
  县委常委、宣传部长陈伟平一行先后到大埔网新国际旅行社、高陂镇花园大酒店、富大陶瓷工业旅游区,实地检查旅行社、酒店、景区的租用车合同、隐患排查等台账资料,走访酒店厨房、客房、生产车间了解应急疏散通道、安全警示设备等的运行情况,发现问题,及时指出,并对相关企业提出限期整改要求。
  陈伟平在检查过程中指出,节假日人流车流增多,是安全事故的高发期,各有关部门及企业一定要牢固树立“安全第一”的意识,落实主体责任,一方面,企业要加强自查自纠,针对自查过程中发现的隐患要及时上报、及时整改,并不断完善相关台账资料,确保各项工作合规有序。另一方面,相关部门要加大人口密集场所的隐患排查,做好各类安全防范工作,并加强对企业的安全生产检查工作的指导,确保问题整改到位,为市民及游客营造安全祥和的节日氛围。
  县旅游局、县安监局、县食药监局等相关单位的工作人员参加了此次的检查行动。