陈伟平到光德镇挂钩陶瓷企业调研和检查安全生产工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-11 20:30:00 点击数:

  12月11日,县委常委、宣传部长陈伟平一行到光德镇挂钩陶瓷企业调研生产经营情况和开展安全生产工作检查。
  县委常委、宣传部长陈伟平一行先后深入到光德镇炫坤陶瓷工艺厂和福源陶瓷工艺厂,详细听取企业负责人关于陶瓷工艺创新、产品出口销售、厂房用地建设、企业用工情况等方面介绍,并对企业安全通道、安全警示和灭火器设置等安全生产措施进行了认真细致检查。
  陈伟平充分肯定了炫坤、福源两间企业对大埔陶瓷产业和经济发展所做出的贡献。陈伟平表示,陶瓷是大埔的优势特色产业,当前,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实按照习近平总书记关于“民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量”重要指示,以发展的眼光看问题,牢牢把握时代机遇,在产品艺术创新和技术创新上多下功夫,增加产品附加值,寻求差异化发展,推动企业提质增档、转型升级;建立陶艺人才培养长效机制,为企业人才职工创造良好的生产环境,努力寻求人才流失解决路径,共同推动大埔陶瓷产业持续健康快速发展。
  陈伟平深入车间与企业负责人交谈,了解询问了企业发展过程中所面临的困难,并叮嘱有关部门要进行深入调研,了解企业诉求,千方百计帮助企业想办法解决融资、转型、销售等方面的具体困难,为企业提供优质服务。
  在检查企业安全生产工作过程中,陈伟平强调,安全生产是企业头等大事,企业生产要克服麻痹思想,做到警钟长鸣;要不断完善安全生产制度和措施,提高职工的安全健康生产意识,坚决杜绝重特大安全事故的发生。
  县委宣传部、县安监局、县科技局、光德镇等相关单位负责人陪同调研检查。