郭展凌带队检查食品农产品质量安全和安全生产工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-26 20:30:00 点击数:

  为切实做好“元旦”、“春节”两节期间食品农产品质量安全和安全生产工作, 12月26日,县委常委郭展凌带领县农业局相关负责人及执法人员,会同湖寮镇有关部门人员,到全县农资经营门店和省、市农业龙头企业检查“两节”期间食品农产品质量安全和安全生产工作。
  县委常委郭展凌一行首先来到湖寮镇农资门店,详细了解农资门店经营情况,检查农资门店是否合法经营,是否办理了农药经营许可证,检查农药经营管理制度建立情况,是否建立农药经营管理系统进销存台帐,是否销售国家禁止使用的高毒农药等情况。
  随后,郭展凌一行来到枫朗镇省级农业龙头企业检查,详细检查了企业生产管理情况,检查了企业生产经营管理制度,建立生产管理档案,以及农业投入品档案等,还实地检查了生产基地冬园管理修剪、施肥等。经检查,我县农资市场环境进一步好转,生产基地使用农药、肥料等投入品质量进一步提高,“两节”农产品质量安全形势有保障,基本能保障人民群众“舌尖上的安全”。
  郭展凌在检查中强调:各有关部门要高度重视食品农产品质量安全和安全生产工作,进一步压实责任,加大力度实时监管,规范农资市场经营秩序,以对自己负责、对广大农民群众负责的态度,从源头上坚决遏制假冒伪劣农资进入市场,确保全县农产品健康、安全,为打响大埔长寿农产品和成功创建“世界长寿乡”打下坚实的基础。
  期间,郭展凌一行还来到黎加坪梅潭河渔业监管点检查渔业生产安全情况,针对梅潭河电、毒、炸鱼的问题,郭展凌要求:湖寮镇要落实当地党委政府属地管理责任,加强与公安派出所、渔政部门联动监管,加大力度整治梅潭河电鱼行为,对三无渔船坚决销毁。