郑尚森带队开展节前烟花爆竹安全生产工作检查

文章来源:大埔县广播电视台 2019-02-01 20:30:00 点击数:

  为进一步加强春节期间烟花爆竹领域安全生产工作,1月31日上午,县委常委、常务副县长郑尚森带领县安监局、县公安局、县工商和质监局、县消防救援大队等单位有关负责人对烟花爆竹市场开展安全检查。
  县委常委、常务副县长郑尚森带队先后来到湖寮镇葵坑烟花爆竹批发仓库、双坑烟花爆竹零售店,仔细核实其烟花爆竹的进货来源渠道,认真对销售点零售许可证件,烟花爆竹存放量,消防设施器材、责任人落实安全防范措施等情况进行严格检查。对检查出的消防安全隐患,检查组都责令其当场立即整改。检查组每到一处,都对零售点责任人进行了烟花爆竹消防安全知识宣传,要求责任人严格按照有关规定开展烟花爆竹销售经营活动,防止安全事故的发生。
  郑尚森要求各级各有关部门要高度重视烟花爆竹安全生产经营工作,进一步增强安全生产的责任感、使命感和紧迫感;要督促生产企业和销售点严格按照规范化、标准化的要求,完善设备设施,强化内部管理,依法依规生产经营;要全面规范烟花爆竹市场,全力消除安全隐患,确保市民过一个平安、祥和的春节。