我县组织收听收看全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-16 19:52:14 点击数:

  4月15日,省政府召开全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,分析我省安全生产和消防工作面临的形势任务,部署下一阶段防范重特大生产安全事故和抓好消防安全重点工作。
  县委常委、副县长吴东华,县府办、县应急管理局、县消防救援大队主要负责同志,各镇(场)分管负责同志,县安委会、县消防成员单位、县重点企业等单位负责同志在原县安监局三楼会议室收听收看了视频会议。
  副省长张虎指出,各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,切实增强做好安全生产和消防工作的责任感和使命感,按照省委、省政府工作部署,全力确保全省安全生产形势持续稳定。第二季度历来是事故多发高发期,各地、各部门要举一反三、精准施策,切实做好当前及下一阶段安全生产和消防工作。
  全省会议结束后,我市立即召开贯彻会议,副市长吴泽桐强调,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,加强非金属地下矿山行业领域的安全治理和道路交通等其他行业的安全治理,全力防范较大以上生产安全事故和亡人火灾事故发生。