市安委办第二督查组到我县开展安全生产综合督查工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-24 20:30:00 点击数:

  为认真贯彻落实市安全生产工作部署,进一步加强全市重点行业领域安全生产大检查,确保“五一”期间安全生产稳定,4月24日,市安委办第二督查组到我县开展安全生产综合督查检查工作。
  市督查组组长胡新文在县委常委、副县长曹丙利的陪同下,先后深入到大麻镇渡口码头、大埔中燃公司、粤运公司大埔汽车站和县城市管理综合执法局等单位和企业,通过查阅资料、实地检查的方式,对我县道路交通、旅游安全、 食品安全、消防、建筑施工、燃气、电力安全等重点行业领域安全生产工作进行了督查检查,针对检查过程中发现的问题现场提出整改意见。
  通过实地检查,督查组对我县的安全生产保障工作给予了肯定,督查组组长胡新文指出,大埔县要认真贯彻落实国家、省、市应急管理工作会议精神,加强九类重点行业领域安全生产隐患排查治理,加强“五一”节日期间值班值守和应急预案工作安排,任何时候都要绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有麻痹大意的思想,相关责任部门要落实好主体责任,加强应急管理,提高应急处置能力,建立健全安全生产制度体系,完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力,确保人民群众生命财产安全,坚决防止各类安全事故的发生。
  县府办、县应急管理局、县交通运输局等有相关领导陪同检查。