大埔县人民政府关于征收三河镇五丰村属下集体土地的公告

埔府〔2019〕78号

文章来源:县自然资源局 2019-08-30 09:37:56 点击数:

  经《广东省人民政府关于大埔县2018年度第一批次城镇建设用地的批复》(粤府土审(01)〔2019〕220号)批准,大埔县人民政府依法征收三河镇五丰村坪水、江坝经济合作社共19.6879公顷的集体土地,作为大埔县城镇建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条规定,现将有关事项公告如下:
  一、建设用地项目名称:大埔县2018年度第一批次城镇建设用地。
  二、征收土地位置:大埔县三河镇五丰村。详见《大埔县2018年度第一批次城镇建设用地(三河镇五丰村)勘测定界红线图》。
  三、被征收单位及征收面积:三河镇五丰村属下坪水经济合作社,面积12.7734公顷;江坝经济合作社,面积6.9145公顷,征收土地面积共计19.6879公顷。
  四、征地补偿安置标准:征收土地的各项补偿按《大埔县人民政府关于印发大埔县三河镇建设征地拆迁补偿规定的通知》(埔府〔2017〕53号)的规定执行,房屋拆迁安置补偿按《大埔县人民政府关于印发大埔县三河镇建设房屋拆迁安置办法的通知》(埔府〔2017〕52号)的规定执行。本公告发布之日起,凡在征地范围内抢栽、抢建、抢装修的一律不予补偿。
  五、农业人员安置途径:(一)货币安置。把土地补偿费、安置补助费、地上附着物补偿费支付给被征地集体、农民自谋职业或发展第三产业。二)留用地安置。1.按实际征地面积10%的比例安排留用地折算成货币补偿,其补偿标准按基准地价评估确定;2.按实际征地面积10%的比例安排留用地,留用地由县规划部门统一规划。(三)落实社会保障措施。具体将按省、市的征地社会保障实施方案办理。
  六、被征收土地的农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人请于2019年9月17日前到大埔县自然资源局三河自然资源所办理征收土地的登记和各项补偿核对手续;未如期办理或拒绝办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以土地行政主管部门的调查结果为准。联系地址:三河自然资源所(三河镇人民政府大院),联系人:丘旭航,联系电话:0753-5400861。
  七、被征收土地的农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人在与征收实施单位签订协议,并由征收实施单位付清各项补偿款之日起5日内,自行处理征收范围内的农作物及其他附着物,并交付被征收土地,逾期未处理的,视作废弃物,由征收实施单位予以清理。
  八、被征收土地的单位和个人不得阻拦干扰依法征收土地。
  九、被征收土地的所有权人及相关权利人可以自本通告期限届满之日起60日内就征地批复文件(粤府土审(01)〔2019〕220号)向广东省人民政府申请行政复议。
  十、大埔县自然资源局负责受理对本公告的查询及实施中存在问题的举报。
  十一、本公告期限为2019年8月29日至2019年9月13日止(共15天)。
 
  附件:1.广东省人民政府关于大埔县2018年度第一批次城镇建设用地的批复
     2.大埔县2018年度第一批次城镇建设用地(三河镇五丰村)勘测定界用地红线图
 
 
                                          大埔县人民政府
                                          2019年8月28日



附件1 广东省人民政府关于大埔县2018年度第一批次城镇建设用地的批复
 






附件2    大埔县2018年度第一批次城镇建设用地(三河镇五丰村)勘测定界用地红线图