县人武部组织开展民兵应急分队应急演练

文章来源:大埔县广播电视台 2018-02-05 20:30:00 点击数:

  为提高我县民兵应急分队处置突发事件的能力,2月2日,县人武部组织开展民兵应急分队应急演练。
  县人武部政委刘小龙、县人武部部长王浩组织指挥了此次活动。
  当天上午,县人武部从机关干部和乡直各单位干部中抽取115人组成了民兵应急分队,假想大埔火车站发生暴力袭击,急需出动民兵应急分队应急处突。
  演训场上,所有民兵军容严整、精神抖擞,在指挥员的指挥下专心致志的完成每个动作;此次训练内容以发布警报信号,下达预先号令、召开作战会、上报决心、收拢人员、领取物资器材,组织物资器材装载、组织人员,物资器材点验和下达出动命令7个步骤有序进行。
  【同期声—采访县人武部部长王浩这次演练是我们大埔县应急民兵分队新年度第一次演练,主要目的是维护社会安全和火车站的稳定,这次演练的主要内容是动员指挥、快速收拢、紧急出动、应急处置以及民兵快速集结、器材使用、队伍应急反应战斗展开等内容。
  通过此次民兵应急演练,增强了民兵应急分队队员的战备意识,提升了处置突发性应急事件的能力,为创建和谐平安县城夯实了基础。