副市长曾尚忠到我县督导汛前防汛备汛工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-03-27 20:30:00 点击数:

  为做好近期强降雨防御工作,3月26日下午,副市长曾尚忠一行到我县督导汛前防汛备汛工作。
  副市长曾尚忠一行在县委常委郭展凌、县水务局、县民政局等相关单位负责人的陪同下先后深入到青溪镇江畔人家、茶阳镇沿河低洼带、韩江高陂水利枢纽工程等防汛重点地段进行实地检查。
  曾尚忠边走边看边问,详细了解了堤防、水闸、排涝泵站及其相关水利设施运行情况和存在的安全隐患状况,现场听取了相关负责人就防汛责任制落实情况、开展汛前安全大检查工作及对工程存在隐患采取处理措施等情况汇报,现场督促落实工程隐患处理措施,指导做好防汛备汛工作。
  曾尚忠要求,各级有关部门要高度重视,加强值班值守,切实落实好防汛工作责任制,全面做好汛前防汛备汛各项工作;要加强重点地段防控,加强灾害天气监测预报预警和会商分析,及时发布传递预警信息;要抓紧落实防灾风险隐患整治措施,及时消除安全隐患;要密切监视灾害天气动态,提前做好山洪和地质灾害、城乡内涝、防洪工程、在建项目等重点环节、重点部位的各项防御准备工作;要做好防洪预案和排涝预案,确保险情发生时,能够及时、有序、有效处理,努力把人民群众的损失降到最低。