县领导检查指导我县轻舟分队集训工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-27 20:30:00 点击数:

  4月27日上午,县委常委郭展凌,县委常委、人武部政委刘小龙、县人武部部长王浩等县领导到梅潭河集训现场检查指导轻舟分队集训工作,对轻舟分队在训练中辛勤付出及取得的训练成效给予充分肯定。
  郭展凌、刘小龙、王浩在梅潭河集训现场观看了民兵轻舟应急分队进行的冲锋舟训练,并详细地询问了集训开展几天来的情况。
  此次检查考核对象分团体和个人,内容包括“翘机航行”、“越障快速绕行”、“360度大回旋”、定点停靠等冲锋舟操作技能和人员救援等。从检查情况来看,经过几天来的集训,轻舟队员基本熟练掌握了操作和救援技能。整齐的队形和严谨的训练作风得到了在场领导的充分肯定。考核结束后,评比出个人前三名和最佳团体,由郭展凌、刘小龙、王浩分别颁发奖品鼓励。
  郭展凌勉励民兵轻舟分队队员,要从严从实加强训练,苦练技能,打牢基础;确保集训安全顺利。要保持思想高度重视,防汛抢险直接关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会的和谐稳定。
  刘小龙表示,会将要求指示贯彻落实到接下来的训练中,力争使每位民兵轻舟队员在抗洪抢险防灾救灾中都能独当一面,确保关键时刻,队伍能拉得出、用得上、起作用。